Главная »  Новости »  О мерах сохранения занятости работников

[Версия для печати]

24 апреля 2020 года принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации N 576, которое утвердило Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Целью предоставления субсидии является частичная компенсация затрат работодателям на осуществление деятельности, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Работодателю  необходимо будет направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявления в электронной форме. При этом количество работников работодателя в месяце, за который выплачивается субсидия должно составлять не менее 90 процентов от количества работников в марте 2020 года.

Размер субсидии определен в сумме 12130 рублей за одного работника. Для индивидуальных предпринимателей субсидия распространяется и на самого предпринимателя. Для получения субсидии за апрель необходимо направить заявление в налоговую инспекцию с 1 мая до 1 июня 2020 года, для получения субсидии за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Дата публикации: 30 апреля, 2020 [15:50]
Дата изменения: 30 апреля, 2020 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.